Imagen

España y Canadá se afianzan como favoritas de París 2024

España y Canadá comenzaron con el pie derecho el fútbol de los Juegos Olímpicos. Las ibéricas vencieron 2-1 a su similar de Japón, mientras que Canadá venció 2-1 a Nueva Zelanda.

XAVAS JULIO 25, 2024

En el inicio de las competiciones de los Juegos Olímpicos París 2024, la selección española y su par canadiense han dado un paso firme en sus aspiraciones olímpicas. Ambos equipos vencieron su primer partido y quedan como grandes aspirantes al podio en París 2024.

Las actuales campeonas del mundo, España, se vieron las caras contra Japón en el Estadio de La Beaujoire, escenario que fue testigo de una remontada emocionante, puesto que las niponas comenzaron ganando el encuentro gracias a la anotación de Aoba Fujino (13').

El empate llego intermedio de Aitana Bonmatí a los 22 minutos y más tarde ella misma daría la asistencia para que Mariona Caldentey a los 74 minutos pusiera el tanto que daría el resultado definitivo.

Canadá también ganó y consiguió sus primero 3 puntos

Por otro lado por el Grupo A, Canadá se impuso por 2-1 a Nueva Zelanda. Tras un dubitativo comienzo de Canadá, las oceánicas comenzaron ganando el encuentro y abrieron la cuenta a los 13 minutos a través de Mackenzie Barry.

Canadá reaccionó y tomó las riendas del juego y al final del primero tiempo lograron empatar el partido a través de Cloé Lacasse (45+4) y con este resultado se fueron al descanso.

En la segunda parte la estrategia de Canadá de empujar el juego hacia el arco de Nueva Zelandia finalmente le dio resultado en el minuto 79 y Evelyne Viens le dió el triunfo definitivo para las norteamericanas.