Imagen

Región Metropolitana lidera el medallero de los Juegos Deportivos Nacionales 2024

Los juegos deportivos nacionales que se desarrollan en Temuco ya están entregando las primeros ganadores en las diferentes disciplinas.

XAVAS SEPTIEMBRE 29, 2024

La fiesta de los Juegos Deportivos Nacionales que se están desarrollando en Temuco ya está entregando a sus primeras regiones ganadoras y las XAVAS a lo largo del país están dando todo por quedarse con medallas.

Una de las primeras disciplinas en entregar a los ganadoras fue el levantamiento de pesas, donde la representante de la Región de Antofagasta Safka GonzáLez en la categoría -50k obtuvo la medalla de oro, también vencieron Li Jun Joo Hu en la categoría -49, Karina Torres en categoría -71k, Moira Monzón en categoría -81k y María Fernanda Valdéa en la categoría +81k.

Una de las mayores sorpresas ocurrió en el tenis de mesa donde la olímpica Tania Zeng no puedo obtener el oro al ser derrotada por la representante de la Región de Los Lagos, Valentina Ríos que se quedó con la presea dorada.

En tanto en karate el primer dia de competición entregó 5 ganadoras de oro en diferentes categorías; Fernanda Vega categoría -50k, Belén Gatica categoría -55k, Valentina Vega categoría -61k, Catalina Chavol categoría -68k y Isabella Arevalo en la categoría +68k.

El tenis también entregó a la XAVA campeona nacional de la especialidad, que se llevó la medalla de oro a la Región Metropolitana, con el triunfo de Josefa Fuenzalida en singles y además otra medalla en el dobles mixto junto a su compañero Marco López.

En el básquetbol 5x5 la Región de La Araucanía se impuso por 72-43 ante Antofagasta y se quedaron con la medalla de oro confirmando el favoritismo de los equipos sureños en este deporte.

La natación también ya coronó a gran parte de los deportistas con tres regiones dividiéndose los éxitos: Metropolitana, Valparaíso y Magallanes. En los 200 mts. pecho la representante de la Región de Magallanes, Elena Aros logró el oro, mientras que Sara Fleischmann de la RM venció en 200mts libres.

También obtuvieron medalla de oro, Florencia Martínez (RM) en 400mts. combinados; Agustina Reyes en 50 mts. espalda (Aysén), Digna Agudo (Magallanes) en 100 mts. mariposa.

Restando la última semana de competencia, el medallero general está liderado por la Región Metropolitana con 57 medallas (25 oros, 19 platas y 13 bronces) seguidos por la Región de Valparaiso con 28 medallas (6 oros, 10 platas, 12 bronces) y en el tercer lugar lo ocupa la Región de La Araucanía con 20 medallas (6 oros, 4 platas y 10 bronces).

En tanto el medallero de XAVAS está liderado por la Región Metropolitana con 39 medallas (11 oros, 16 platas y 12 bronces) también seguidos por la Región de Valparaiso con 17 medallas (2 oros, 7 platas, 8 bronces) y en el tercer lugar lo ocupa la Región de La Araucanía con 12 medallas (5 oros, 2 platas y 5 bronces).