Imagen

Fernanda Araya comanda la victoria de La Roja sobre Paraguay

La delantera de la U. de Chile fue la figura en el segundo amistoso de La Roja ante Paraguay. Las dirigidas por Luis Mena golearon por 5-0 con tres tantos de la goleadora azul.

XAVAS JULIO 15, 2024

La selección chilena dirigida por Luis Mena continúa con su tremenda racha luego de golear por 5-0 a Paraguay en Ypane. La Roja contó con la destacada figura de Fernanda Araya quien se matriculó con un hat-trick.

A los 9’, la delantera de la U. de Chile aprovechó una mala salida de la arquera rival y logró la apertura del marcador.

Más tarde una gran jugada colectiva entre Isidora Olave con Claudia Salfate, que centró para que Araya macara por segunda vez. Finalmente, antes del descanso, a los 42’, Araya mandó un centro que desvío la paraguaya Riso y Yenny Acuña aparecería para anotar el tercero.

En la segunda parte La Roja no bajó la intensidad y el cuarto llegó a los 62’ gracias al remate de Acuña que la portera dio rebote y apareció nuevamente Fernanda Araya quien selló su triplete en el encuentro.

Finalmente a los 68’, Araya nuevamente participó de la jugada del quinto gol con el pase hacia atrás para Yessenia López y esta con el centro por alto para la conexión y gol de Yastin Jiménez.

De esta forma, La Roja cerró su visita a Paraguay con dos goleadas, recordemos que el primer partido terminó 4-1.

Este es el quinto triunfo en los seis amistosos disputados hasta el momento este 2024, con solo una derrota en el ajustado 4-3 frente a Guatemala.